08/06/18

В Астане прошла церемония открытия проектного офиса «Protecting business and investments»

Проект призван способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата, повышению доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти, формированию позитивного имиджа страны за рубежом.
По данным МИР РК, проект реализуется Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с министерствами иностранных дел и по инвестициям и развитию при тесном взаимодействии с АО «Национальная компания «Kazakh Invest», о работе над ним было объявлено в апреле 2018 года.

В рамках проекта планируется апробация и реализации передовых превентивных механизмов противодействия коррупции для укрепления благоприятного инвестиционного климата и стимулирования предпринимательской деятельности, а также дальнейшего развития института инвестиционного омбудсмена в Республике Казахстан.
Ключевым новшеством данного проекта является постоянное присутствие Агентства, министерств и АО «Национальная компания «Kazakh Invest» в деятельности бизнеса и инвесторов, что позволит им беспрепятственно и законно ввести бизнес.

За счет обратной связи с инвесторами Проектный офис будет предоставлять информацию о вопросах, возникающих в ходе инвестиционной деятельности, а Агентство, в свою очередь, обязуется не оставлять их без должного внимания и способствовать защите бизнес-сообщества и инвесторов от любого «давления» на них.

Сегодня Агентство готово всемерно защищать права и законные интересы бизнеса и инвесторов во имя экономический сильного Казахстана, свободного от коррупции.

Источник - mid.gov.kz