22/05/18

Китайская компания Winta предложила создать инвестфонд в РК

В Астане 22 мая 2018 года в ходе встречи  председателя правления Kazakh Invest Сапарбека Туякбаева и вице-президента китайской компании Winta Investment Group Тянь Джиюань была обсуждена возможность создания инвестиционного фонда в РК, сообщает prodengi.kz.

Этот вопрос ранее был рассмотрен во время предварительных переговоров с представительством Kazakh Invest в Пекине. Об этом сообщает министерство по инвестициям и развитию РК.

Помимо этого, китайская компания подготовила ряд предложений по реализации промышленных проектов на территории Казахстана. В их числе – производство отделочного камня, включая разработку месторождений и экспорт готовой продукции за рубеж, а также строительство индустриальных парков и др. По каждому отдельному проекту предложены потенциальные партнеры, меры государственной поддержки и ресурсная база.

Со стороны Kazakh Invest было предложено рассмотреть возможность участия в управлении специальными экономическими зонами Казахстана, а также некоторые перспективные инвестиционные проекты, один из которых – проект по строительству крупного тематического парка под Алматы.

В целом, за годы деятельности общий объем инвестиций компании Winta Investment Group проекты составляют 6,2 млрд. долларов США. В компанию WINTA Investment Group Co., Ltd входят 30 различных компаний Китая, которые занимаются банковской деятельностью, управлением финансовыми инвестициями, инвестированием в промышленные проекты, строительством недвижимости производством строительных материалов торговлей и др.