05/01/18

Твори добро другим во благо

Для многих людей центры по оказанию социальной помощи становятся вторым домом. Здесь они получают необходимый уход и общение с другими людьми. Спасательным кругом являются они для тех, у кого по разным причинам не осталось родственников. Государство заботится о таких своих гражданах, но внимания и заботы никогда не бывает много.

Компания L-Capital совместно с партнером ТОО «Grand Empire» также решили внести свою лепту в это доброе дело. Сегодня представители компаний посетили Центр оказания специальных социальных услуг №3, что находится в мкр. «Мамыр» г. Алматы. Конечно, не с пустыми руками.

Как рассказала и.о. директора центра Римма Кулебаева, сегодня здесь проживают около 300 человек, в том числе инвалиды 1 и 2 групп, а также пожилые люди, по тем или иным причинам оставшиеся одни. Самому молодому получающему услуги – 24 года, самому взрослому – 98 лет.

В паллиативном отделении центра – свыше 90 подопечных, в большинстве своем это лежачие больные. Несмотря на зимний режим отопления, они часто мерзнут, а там и до простуды недалеко. Чтобы поддержать тепло, мы подарили пациентам этого отделения масляные обогреватели и уютные пледы. А от искренних слов благодарности потеплело у нас на душе. Не зря говорят – дарить подарки всегда приятнее, чем получать!

Кроме того, Центр оказания специальных социальных услуг №3 получил от нас в дар отличную стиральную машину – такая техника уж точно никогда не бывает лишней.

По большей части подопечные центра - пожилые люди, за их плечами громадный жизненный опыт и знания. Они, в свою очередь, сделали хороший подарок нам, молодым, поделившись своей мудростью. 82-летний Жайсанбай Кантарбаев дал бата и самые теплые пожелания.

Мы обязательно вернемся сюда еще, и для этого не нужен никакой повод. Госучреждение находится на хорошем обеспечении, но вот человеческого тепла, внимания и общения не хватает не только его постояльцам, но и всем нам. Давайте будем добрее друг к другу!