11/12/17

Поддержка молодежи - это инвестиции в будущее!

Мы спешим поделиться с вами прекрасной новостью! Казахстан впервые принял участие в Международном молодежном турнире по интеллектуальным играм формата «Что? Где? Когда?»! И молодые специалисты нашей любимой компании были в составе команды, которую назвали L-Capital.kz!

Руководитель и основатель компании Серик Иманбеков уверен, что главное богатство страны - это даже не природные ресурсы, финансовые запасы и прочие материальные ценности, а люди. И будущее страны очень сильно зависит от того, какое поколение растёт сейчас. Поэтому он считает, что необходимо инвестировать не только в бизнес, но и в интеллектуальное развитие молодежи. Это и есть инвестиции в будущее.

- Среди талантливой молодёжи, ставшей известной миру благодаря своим незаурядным умственным способностям и креативу, очень много и казахстанских ребят. Среди них и шахматисты, и дизайнеры, и инженеры, программисты, разработчики стартап-проектов. То есть потенциал у нашей молодежи на самом деле огромный. Нужно раскрывать его и всячески поддерживать. На самом деле развлечений у молодых людей сейчас много. Но большинство их – это сиюминутные удовольствия, а такие интеллектуальные мероприятия, как «Что? Где? Когда?» прививают им другие, более высокие ценности, - говорит он.

Международный молодежный турнир "Дружба народов" проходил в г. Дубный - Свободной Экономической Зоне РФ с населением около 80 000 человек. На чемпионат прибыло 17 команд из таких стран, как Россия, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан,Молдова, Эстония и другие страны ближнего зарубежья.

Чемпионат начался с брейн-ринга и первыми противниками нашей команды были ребята из Эстонии, Молдовы и Беларусии. После "Брейн-ринга" играли в "Эрудит" - это индивидуальная, игра, т.е. каждый игрок выходил на сцену и индивидуально отвечал на вопросы по определённым тематикам 

На следующий день л-капиталовцы соревновались в спортивной версии "Что?Где?Когда?". В турнире приняли участие 24 команды из стран Содружества. Он состоял из 4 этапов, в каждом из которых было по 15 вопросов. 

Интеллектуальная дуэль между 24 командами длилась около 4 часов. Победителями в «Что?Где?Когда?» стали: 1. команда Иделии Айзятуловой (Россия), 2. команда Андрея Волыхова (Россия), 3. команда Леонида Михлина (Россия).

Наша команда, к сожалению, не получила награды. Надо понимать, что в соперниках были сильнейшие команды Европы, по много лет тренирующиеся в подобных мероприятиях и годами оттачивающие свои умения. Думаем, в любом случае даже участие в таком турнире – уже большой плюс. И бесценный опыт.

Атмосфера всего турнира доказывала название "Дружба народов". Все участники поселились в одной гостинице, вечерами играли в настольные игры, пели баллады на гитаре, обсуждали культуру и традиции своих стран.

Этот вид спорта очень популярен в России, Беларуси, Молдове, Эстонии, Узбекистане и других странах Содружества. Очень здорово, что теперь ЧГК пришла и в Казахстан.