20/05/19

«Экологическую» банковскую карту выпустили в Швеции

Шведская финтех-компания «Doconomy» выпустила первую кредитную карту, которая отслеживает выбросы углекислого газа в результате покупок, а также ограничивает воздействие расходов пользователей на изменение климата, сообщает asiais.ru.

«Нам нужны более амбициозные меры в борьбе с изменением климата. Люди думают об окружающей среде в повседневной жизни, включая принятие более обоснованных решений в том, что они покупают. Вот почему мы рады приветствовать эту инициативу Doconomy», - сказала исполнительный секретарь рамочной конвенции ООН об изменении климата Патрисия Эспиноса.

Таким образом «DO Black credit card» - это инновационный инструмент для защиты нашей планеты. С помощью этой пластиковой карты люди смогут совершать ежедневные покупки, отслеживая при этом выбросы CO2.

Для измерения углекислого газа, производимого при каждой транзакции, приложение использует систему расчета «Aland Index». Это позволяет пользователям устанавливать ограничения на воздействие своих расходов на климат.

Те, кто регистрируется в приложении «DO Black credit card», получают доступ к бесплатному сберегательному счету, который поможет им понять свой углеродный след, а также ознакомиться с проектами ООН по изменению климата.

Сама карта изготовлена из биологического источника и напечатана с помощью чернил Air Ink, сделанных из переработанных частиц загрязненного воздуха, а именно несгоревшей углеродной сажи, которая выходит из выхлопных труб, дымоходов и генераторов автомобилей.

Владельцы карт могут получать вознаграждения так называемые «кредиты DO» за свою «экологичность». Они будут поступать из подключенных магазинов на основании углеродного воздействия их покупок.

«Благодаря нашему сотрудничеству с Секретариатом ООН по изменению климата и Mastercard, DO позволит людям внести свой вклад в достижение целей сокращения выбросов углерода на 2030 год», - отметила генеральный директор Doconomy Натали Грин.

Источник; http://asiais.ru/