05/04/19

Lotte Confectionery проинвестировал 5 млрд тенге в шымкентскую фабрику

Согласно меморандуму акционеров АО «Рахат» с акиматом Шымкента, Lotte Confectionery инвестирует в шымкентскую фабрику 5 млрд тенге, сообщила пресс-служба «Рахата».

«Расширение производства изделий «Рахат» стало следующим шагом в сотрудничестве с Казахстаном для Lotte Confectionery. Шымкент - это активно развивающийся регион, и для нас крайне важно инвестировать в местное производство. Оно откроет новые рабочие места для роста специалистов этого региона. Таким образом мы всегда будем уверены в высоком качестве производимого ими продукта» - прокомментировал событие представитель Lotte Confectionery Пак Гюн Ель.

Инвестором выступит главный акционер АО «Рахат» - крупнейший корейский производитель кондитерских изделий Lotte Confectionery. Планируемый объем инвестиций составляет около 5 млрд тенге и будет направлен на реализацию ввода линий по производству мармелада и сахарного печенья.

Напомним, что 4 апреля акимат города Шымкент и ТОО «Рахат-Шымкент» подписали соответствующий меморандум о сотрудничестве. Одна из главных целей - создание новых рабочих мест в регионе.

«Фабрика, работающая с 2001 года, производит продукцию для стран СНГ, Европы, Китая и Монголии. А это значит, что отечественная продукция соответствует мировым стандартам», - сказал аким города.

Проект будет реализован до конца 2020 года.

Источник: prodengi.kz