19/12/18

Министерство по инвестициям и развитию РК признано партией "Нур Отан" лучшим государственным органом

Партия «Нур Отан» подвела итоги республиканского конкурса «Лучшая общественная приемная». Конкурс проводился партией среди более чем 230 общественных приемных по всей стране,  а также центральных государственных органов. В тройку лучших вошли общественные приемные Алматинского городского, Павлодарского областного и столичного филиала партии «Нур Отан». Кроме того, в номинации «Лучший депутат» отмечены депутаты Мажилиса Парламента РК Айзада Курманова и Артур Платонов.

В номинации «Лучший государственный орган» победителем признано Министерство по инвестициям и развитию РК. При определении победителей учитывались такие критерии, как соблюдение сроков рассмотрения обращений граждан, доля положительно решенных обращений, своевременная регистрация обращений и приемов граждан в единой информационной системе и многие другие. Наиболее часто поднимаемые проблемы, с которыми граждане приходят в общественные приемные партии – это социальные вопросы, помощь в трудоустройстве, а также обеспечение жильем и вопросы жилищно-коммунального хозяйства № большую часть проблем удается решить «по горячим следам» в ходе личных приемов первых руководителей госуорганов, депутатов и юристов.

Всего за 11 месяцев 2018 года поступило более 130 тысяч обращений граждан, проведено свыше 30 тысяч приемов, в которых приняли участие более 53 тысяч граждан.

Источник: miid.gov.kz