31/10/18

Малайзийские бизнесмены ознакомились с инвествозможностями Казахстана

В Алматы состоялся Казахстанско-Малайзийский бизнес-форум, в рамках которого было подписано 6 меморандумов о сотрудничестве. В мероприятии принял участие заместитель председателя правления АО «НК «Kazakh Invest» Биржан Канешев.

Данное мероприятие является знаковым для укрепления экономических взаимоотношений между Казахстаном и Малайзии. Это первый Казахстанско-Малайзийский бизнес-форум, в рамках которого состоялась инаугурация Делового совета двух стран.

В мероприятии приняли участие представители более 150 казахстанских и малайзийских компаний, государственных структур. Деловой совет призван стать площадкой для развития взаимовыгодного партнёрства между представителями бизнеса двух стран.

«Малайзия является ведущим торговым партнером для Казахстана. У Малайзии есть свои интересы на казахстанских рынках, в частности, в плане возобновляемых источников энергии, промышленности. Мы работаем в оказании медицинских, консалтинговых и других услуг», - подчеркнул на открытии форума посол Малайзии в Казахстане Саид Мохамад Бакри бин Саид Абдул Рахман.

«Kazakh Invest» принял активное участие в организации форума. Заместитель председателя правления АО «НК «Kazakh Invest» Биржан Канешев и сопредседатель Казахстанско-Малазийского Делового совета Датук Лу Тук Джи подписали меморандум о взаимопонимании с целью активизации сотрудничества.

В ходе форума руководство «Kazakh Invest» также обсудили перспективы сотрудничества с такими крупнейшими малазийскими компаниями как «ITRAMAS», «Tasstech International», «Pharmaniaga», «Halfmoon Bay»и др.

Кроме того, состоялась презентация «Kazakh Invest» для малазийских бизнесменов об инвестиционных возможностях Казахстана.

Источник:invest.mid.gov.kz