30/11/18

В Алматы привлекут почти 60 млрд тенге частных инвестиций

Бизнесу необходим онлайн-доступ к информации о проводимой властями работе по улучшению местной инфраструктуры, развитию инвестиционного климата и реализации проектов ГЧП, заявил директор Палаты предпринимателей Алматы Багдат Телебай на шестом форуме Almaty Invest 2018, сообщает портал prodengi.kz.

По его словам, для привлечения внутренних и внешних инвестиций Палата сейчас сотрудничает с десятью инвестиционными фондами и платформами в поиске проектов. Отобрано 15 крупных проектов от 150 млн тенге.

«В 2018 году в Алматы реализуются три проекта в сфере образования, транспортной сфере и сфере охраны окружающей среды на сумму гособязательств 17,7 млрд тенге. К реализации планируется еще восемь проектов на общую сумму гособязательств 190,3 млрд тенге и с привлечением частных инвестиций на сумму 59,4 млрд тенге», - сообщил Б. Телебай.

Отмечая развитие цифровизации, глава РПП рассказал о возможности получения сервисных услуг «Атамекена» в онлайн-режиме, не выходя из офиса или дома. Запущен продукт «Личный кабинет предпринимателя» - площадка представляет собой витрину всех продуктов и сервисов нацпалаты, где аккумулирована необходимая для предпринимателей информация.

Ежегодно инвестиционный форум собирает на своей площадке порядка 800 участников, включая авторитетных политиков, мировых и казахстанских бизнес-лидеров, руководителей инвестиционных корпораций, финансовых институтов и международных организаций. Отличительной особенностью Almaty Invest-2018 стала его программа, впервые разработанная бизнесменами для бизнесменов.