12/11/18

Отношение инвесторов к криптовалютам изменилось

Morgan Stanley выяснил, что за последний год институциональные инвесторы с большим доверием стали относиться к криптовалютам. Об этом говорится в докладе «Описание биткоина: пособие и последствия» сообщает портал prodengi.kz.

Согласно документу, с января 2016 года объем криптоактивов под управлением хедж-фондов, венчурных фирм и частных инвестиционных компаний показывал стабильный рост и сегодня составляет $7,1 млрд. Это, по мнению исследователей позволяет называть биткоин «новым институциональным классом активов».

«О лояльности к биткоину свидетельствуют открытие криптовалютного подразделения Fidelity Investments, инвестиции в криптобиржи Seed CX, Binance и кастодиальный сервис BitGo, регуляторное одобрение статуса депозитария ценных бумаг для блокчейн-стартапа SETL и недавний раунд финансирования Coinbase», - утверждают в Morgan Stanley.

При этом в докладе указаны три проблемы, с которыми сталкиваются криптовалютные инвесторы: неопределенность регулирования, отсутствие регулируемых кастодиальных решений и отсутствие крупных финансовых институтов.

Также специалисты Morgan Stanley затронули тему стейблкоинов, заявив, что биткоин все больше стремится к торговле против Tether (USDT).

«Половина текущего объема торгов биткоином приходится на пару с USDT, что является продолжением прошлогоднего тренда. Тот факт, что многие биржи криптовалют не работают с фиатом, только способствует этому», - говорится в докладе