19/09/18

Казахстан намерен вкладывать инвестиции в страны Африки

Казахстан не будет отставать от крупнейших мировых инвесторов, вкладывающих средства в страны Африки. Об этом заявил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов на брифинге по итогам встречи с делегацией МИД Гамбии, передает Kazakhstan Today.

"Будущее лежит в Африке. Неслучайно сегодня все крупнейшие инвесторы мира вкладываются в различные секторы экономики стран этого континента. И Казахстан тоже не будет отставать и будет работать над тем, чтобы Африка заняла достойное место не только в нашей внешнеполитической, но и во внешнеэкономической повестке", - цитирует Абдрахманова Kazpravda.kz.

Глава МИД также отметил, что на встрече был обсужден вопрос развития двусторонних отношений между Казахстаном и Гамбией.

"В политическом плане наши позиции совпадают практически по всем вопросам повестки дня не только в СБ ООН, но и в рамках других организаций. Наверное, больше внимание надо сконцентрировать на вопросах торгово-экономического сотрудничества. К сожалению, объем нашей торговли очевидно совершенно маленький, мне даже неудобно называть статистику, касающуюся нашей торговли с Гамбией и со многими африканскими странами", - сказал министр.

Помимо этого, глава казахстанского МИДа напомнил, что в октябре в Астане планируется проведение VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий. В этом контексте необходимо уделить больше внимания тесному сотрудничеству между странами в сфере развития межэтнического и межрелигиозного диалога во всем мире.