12/09/18

Казахстанско-турецкий бизнес-форум прошел в Анкаре. Перспективы инвестсотрудничества.

Сегодня в Анкаре прошел казахстанско-турецкий инвестиционный форум с участием официальных лиц и деловых кругов двух стран, сообщает mid.gov.kz.

На мероприятии приняли участие более 200 представителей турецких и казахстанских компаний, представляющих такие секторы как химическая, легкая, пищевая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение, логистика, ИКТ и другие отрасли.

Стороны обсудили перспективные направления инвестиционного сотрудничества между странами, а также потенциальные сферы для дальнейшего расширения взаимодействия.

«Сегодняшняя встреча – это очередное свидетельство обоюдного интереса и взаимного стремления к укреплению деловых контактов между нашими странами», - сообщил на открытии бизнес-форума Первый Заместитель Премьер-Министра Аскар Мамин.

Аскар Мамин отметил, что в настоящее время в Казахстане насчитывается порядка 71 казахстанско-турецких инвестиционных проектов на общую сумму 4,3 млрд. долл. США. Казахстанско-турецкий бизнес-форум был нацелен на активизацию инвестсотрудничества деловых кругов Казахстана и Турции, укрепления кооперационных связей между компаниями двух стран, а также поиск партнеров. По итогам бизнес-форума был подписан 22 документа на общую сумму порядка 1,5 млрд.долл.США в таких отраслях, как химическая, горно-металлургическая, легкая промышленность, АПК, электроэнергетика, ВИЭ и другие.