10/08/18

Мангистауская область набирает обороты по инвестиционной привлекательности

По итогам первого полугодия 2018 года Мангистауская область привлекла инвестиций на 256 млрд тенге, сообщает КУРСИВъ. В текущем году в регионе планируется за счет иностранного капитала реализовать более 40 новых инвестиционных проектов.

Привлекательными для инвесторов стали проекты в перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, технологии опреснения морской воды, транспорта и логистики, в области «зеленой» экономики.

Среди зарубежных инвесторов в инвестиционных проектах области заинтересованы бизнесмены из Индии, Китая, Франции, Германии, Испании, Великобритании.

В конце текущего года на территории Актау начнется реализация крупного проекта «Эко-город» с участием иностранного капитала. Меморандум о строительстве и финансировании проекта Эко-город был подписан в прошлом году между компаниями Global Project Capital Ltd, AAG Corporate Services Ltd, China Road and Bridge Corporation (CRBC) Ltd и акиматом Мангистауской области. Согласно подписанному документу, инвестиции составят 100% от суммы проекта в размере 2.1 миллиарда долларов США с британской стороны, китайская сторона обязалась предоставить банковскую гарантию на сумму 400 миллионов долларов США. Для реализации проекта со стороны акимата области будет выделено 865 гектаров земли в северной части областного центра.

В Астане более 200 строений признано самостроями, представляющими угрозу для жизни людей

Проекту «Эко-город» будет включать в себя IT-парк, гостиничные бренды, спортивные площадки, транспортное обслуживание с современными энерго/эко-чистыми технологиями. В ходе реализации проекта при строительстве будут применены экологически чистые материалы, новые строительные и энергосберегающие технологий. Проект также подразумевает переход автовладельцев на гибридный транспорт и электрокары.

В Астане более 200 строений признано самостроями, представляющими угрозу для жизни людей

Казахстан намерен создать свой экологический рейтинг промпредприятий

Сенатор: «В Павлодарской области пока нет ни одной заявки на приобретение жилья по госпрограмме «7-20-25»

В Казахстане прекращена ретрансляция 88 каналов

Прокуратура Астаны недовольна работой земельной инспекции

Как сообщил заместитель акима области Руслан Сакеев, в настоящее время за счет зарубежных инвестиции на территории области ведется строительство сразу нескольких объектов – текстильной фабрики и опреснительного завода в селе Курык. В течение первого полугодия реализовано 17 проектов. Во втором полугодии планируется запуск порядка 30 новых инвестиционных производств в самых различных отраслях экономики. Объем привлекаемых инвестиций по прогнозам составит почти полтора триллиона тенге. Среди самых крупных проектов – газохимический комплекс, завод по переработке нефтяных шламов в городе Жанаозен и туристический рекреационный комплекс.

По его словам, реализация такого масштабного проекта — сооружение паромного комплекса в морском порту Курык – вызвала большую заинтересованность у крупных компании в строительстве тех или иных заводов с учетом логистики, доставки грузов в те или иные точки мира.

Казахстан намерен создать свой экологический рейтинг промпредприятий